Vom Spiess umgedreht

Die Wiener Hotelierfamilie Spiess hat den Spieß eindrucksvoll und kompetent in Richtung Nachhaltigkeit gedreht. Ökologische, umweltfreundliche und biologische Produkte und Dienstleistungen bringen definitiv Qualität mit sich – bestätigt neben den Gästebewertungen auch durch die Verleihung des österreichischen Umweltzeichens.

Das Genussportofolio wurde sorgfältig selektiert mit einem Fokus auf Saisonalität, Regionalität und ausschließlich biologischer Produktion. Mit einem per Segelschiff aus Südamerika nach Europa gebrachter Kaffee vom kleinen Wiener Kaffeehändler Brigantes beginnt das Vergnügen.  Man sucht hier auch nach Mangos und Papayas aus Übersee vergebens, dafür sind viele leckere Produkte österreichischer Lieferanten zu finden. Neben dem besten Bio-Beinschinken Wiens von der Schinkenmanufaktur Thum und frischem traditionell gefertigtem Gebäck der Bio Hofbäckerei Mauracher aus frisch in die Teigschüssel gemahlenen Mehlen (u.a. reine Dinkel- und Roggen-Brote), genießt man auch leckeren österreichischen Bio-Honig direkt von regionalen Lieferanten. Auch für die vegane Ernährung gibt es etwas für den süßen und herzhaften Genuss.

Die Donau Auen im Gefühl 
Die moderne Saunaanlage bietet im Tageswechsel entweder Sauna- oder Sanariumfunktion. Wahren Genuss bedeutet ein Aufenthalt in der entspannenden und beruhigenden Atmosphäre deren Kreation von den Farben, Materialien und Geräuschen der Donau-Auen inspiriert ist. Jeden zweiten Tag ist die Sauna als sogenanntes Sanarium, auch bekannt als BIO-Sauna in Betrieb. Die höhere Luftfeuchte und geringere Hitze sorgen für angenehme Entspannung und tuen den Atemwegen gut. Durchblutung und Immunsystem werden ebenfalls in Gang gebracht, jedoch sanfter als bei der Sauna. Ideal für Sauna-Anfänger oder Personen, denen die klassische Sauna zu heiß ist. Gerne auch von einer Tasse Bio-Tee unterbrochen - mit einer großen Auswahl aus verschiedenen hochwertigen Teesorten. Mit Engagement und Verständnis hat hier Nachhaltigkeit eine wohltuende Heimat gefunden.

Oase im Innenhof
Der ruhige Innenhof ist nach ökologischen Kriterien insektenfreundlich und umweltfreundlich begrünt - eine kleine Oase in der Stadt! Bereits im Jahr 2021 hat man sich entschieden die Rasenfläche in eine Bienenweide umzuwandeln. Zudem wurden zwei Rebstöcke als Mauerbegrünung gepflanzt, während die anderen Mauern bereits seit längerem von wildem Wein, der ebenfalls als wertvolle Bienenweide dient, berankt werden. Sieben große Bäume dienen immer wieder auch als Brutstätte für Vögel – kein Lärm der Stadt ist hier wahrzunehmen!

Die Philosophie der Nachhaltigkeit im Denken und Handeln auf allen Bereichen zieht sich „stimmig“ durch sämtliche Bereiche eines modernen Hotelbetriebs was beispielsweise für Handtücher, Duschtücher, Badvorleger, Decken- und Kissenbezüge bedeutet, dass sie aus mind. 50 Prozent BIO-Fairtrade Baumwolle hergestellt sind und „natürlich“ umweltfreundlich und ressourcenschonend den Kriterien des österreichischen Umweltzeichens gereinigt werden.

Kontakt

Jean-Philipp Spieß


Hainburger Straße 19
1030 Wien
anrufen
+43 1 714 85 05