-
8Suiten
-
650Meter zur berühmten Seebrücke von Sankt-Peter-Ording
-
2018Eröffnung
-
Highlights & Extras
Zimmer mit Frühstück
Das Hotel Tweed in Sankt-Peter-Ording an der Nordsee gehört zu den 27 schönsten Bed & Breakfasts in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Das findet zumindest der renommierte Prestel-Verlag, der es in seinem neuen Sammelband „Zimmer mit Frühstück“ aufgenommen hat.
Was das Besondere an dem Boutique-Hotel ist? Die irische Anmutung, die das ganze Haus durchzieht. Und das Frühstück, das schon seit der Eröffnung vor drei Jahren in der Suite serviert wird und somit in diesen Tagen natürlich besonders gut ankommt. Was gibt es Schöneres als morgens entspannt in einem bequemen Bett zu erwachen und sich an den liebevoll gedeckten Frühstückstisch zu setzen? Momentan wird der Aspekt Nachhaltigkeit gestärkt.
Reine Schurwolle
Tweed ist bekanntlich das robuste Gewebe aus reiner Schurwolle, das Briten und Iren auf so stilvolle wie verlässliche Art und Weise wärmt. Dass der Stoff dem kleinen Hotel von Annette und Hans-Peter Münster seinen Namen gab, hat gute Gründe: Die Inhaber haben zwei Jahrzehnte in Irland gelebt, bevor sie sich in Sankt-Peter-Ording an der Nordsee ihren Traum vom eigenen Hotel erfüllten. Und wie der Stoff Tweed steht auch das Hotel Tweed heute für Stil, Qualität, Wärme und Behaglichkeit.
Acht Suiten
Ihre irische Vergangenheit inspirierte die Münsters nicht nur zum Namen des Hauses und die der acht Suiten – sie heißen zum Beispiel Gentle Bliss oder Nauty Bits –, sondern auch zu dem durchdachten Design mit opulenten, englischen Tapeten, stylischen Nachttischlampen in Form eines Leuchtturms und irischem Tweed natürlich, dessen typisches Fischgrätenmuster die Wellen des Wasser nachzeichnet, das hier quasi vor der Haustür liegt: Nur 650 Meter sind es zur berühmten Seebrücke von Sankt-Peter-Ording.
Liebevoll gedeckter Frühstückstisch
Klimafreundlich ist auch das Frühstück. „Unsere Lebensmittel sind täglich frisch und soweit wie möglich aus der Region“, so Annette Münster, die das Frühstück persönlich und nach den individuellen WünschWünschen der Gäste zubereitet – wer mag, bekommt Baked Beans, Bacon and Eggs oder Porridge statt Croissants, Konfitüre und Müsli. Dabei wird jede Form von Einwegplastik vermieden. „Wir richten unser Frühstück mit Hilfe von Weckgläsern in verschiedenen Größen an“, erklärt Annette Münster, „das ist nicht nur umweltfreundlich, sondern sieht auch noch richtig lecker aus.“