• 1893
    in Betriebname der Familie
  • 130
    Mitarbeiter
  • 12
    ÖHV-Trainee Lehrlinge
  • Highlights & Extras
    „Den ÖHV-Trainees stehen alle Aufstiegsmöglichkeiten offen.“
    Rebecca Penz, Direktorin & Gastgeberin

Eine große Familie am Puls der Zeit

Das Almwellness Hotel Pierer 4-Sterne-Superior befindet sich im Herzen des Naturpark Almenland in der Steiermark. Der Ganzjahresbetrieb mit 180 Betten legt größten Wert auf zufriedene Mitarbeiter und ist seit 2020 Ausbildungspartner des ÖHV-Trainee Tourismuskollegs.

Das Hotel Pierer auf der Teichalm ist seit 1893 in Familienbesitz und wird heute in vierter Generation geführt. Aus dem damaligen 20-Betten-Betrieb ist mittlerweile ein überregional bekanntes 4-Sterne-Superior-Hotel geworden. Jeden Besucher in einer liebevollen und authentischen Atmosphäre zu empfangen und zu einem begeisterten Stammgast zu machen, ist eine Herzensangelegenheit für die Hoteliersfamilie. Zahlreiche Auszeichnungen bestärken die Familie in ihrem Weg. Die Auszeichnungen als „Health & Spa Premium Hotel“ und mit zwei Lilien des Relax Guides bestätigen die Positionierung des Hotels als eines der besten Wellnesshotels Österreichs. Als routiniertes Seminarhotel wurde das Hotel darüber hinaus mit vier Flipcharts von der Plattform „Tagen in Österreich“ geadelt. Die Küche ist mit einer Haube von Gault&Millau dekoriert, was für die Qualität des Almgenuss-Angebots spricht. Darüber hinaus würdigt das Österreichische Umweltzeichen für Tourismus den schonenden Umgang der Familie mit der Umwelt.

Begeisterung, Qualität, Innovation, Zusammenhalt, Wertschätzung und Work-Life-Balance werden als zentrale Werte an die rund 130 Mitarbeiter, 12 Lehrlinge und auch die ÖHV-Trainees weitergegeben. „Die wesentlichen Vorteile des ÖHV-Trainee Programms sind, dass die Studierenden bereits eine Ahnung von der Gastronomie haben und alle Bereiche des Hotels kennen lernen. Durch die duale Ausbildung und die vielseitigen Einblicke in alle Abteilungen stehen den Absolventen alle Aufstiegsmöglichkeiten offen“, ist Direktorin Rebecca Penz überzeugt. Als erfahrene Gastgeberin weiß sie, dass hinter jedem zufriedenen Gast ein Team an motivierten Mitarbeitern steht. „Herzlichkeit und Authentizität kombiniert mit höchster Dienstleistungsqualität bilden die Basis für die einmalige Atmosphäre in unserem familiengeführten Hotel. Innovation und Weiterentwicklung ist für uns selbstverständlich. Wir kombinieren Tradition und neue Trends und freuen uns über laufende innovative Erweiterungen unseres einzigartigen Refugiums auf der Alm. All das ist möglich, weil unsere Mitarbeiter diese Vision mit uns teilen und sie ihre Arbeit mit vollem Einsatz und großer Begeisterung erledigen“, erklärt die Hoteldirektorin.

Kontakt